Buku Tamu

Tulisan adalah sebuah seni terangkai yang rapi…

yang mengekspresikan jiwa dan pikiran penulis…

kadang adalah sebuah lonjakan kemarahan, gertakan ketegasan, siulan berirama, nyanyian kesyahduan, atau mungkin bisikan kelembutan…

tulisan itu bebas, memiliki makna,… merdeka tanpa terjajah… dan seharusnya… menggerakkan…

setiap kata adalah kuda, yang mampu berlari ke buaian-buaian lamunan sang penghayat…

dan tulisan adalah ikatan kemudi yang mampu mengikat kata-kata itu dalam suatu gagasan makna dan mengarahkannya dalam satu perjalanan imajinasi…..

Iklan
29 Komentar

29 thoughts on “Buku Tamu

  1. sipppp bro,, tulisan itu bebas, sesluas pikiran kita

  2. OKE sip bro, lanjutkan

  3. Salam kenal…(^_^)

  4. lumayan bagus tuh artikel…!!!!
    lam kenal z

  5. mas nova, saya berkunjung nih. Saya suka tulisannya…

  6. salam kenal gan,,menarik artikelnya

  7. keren lho blognya kayanya aku harus belajar dari situ,salamkenal dari forum bloger mampir nih

    • Nova Kurniawan

      Ah biasa aja ko… ^^
      aku juga masih harus banyak belajar…
      thank u ya dah mampir..

  8. Salam Indonesia Blogger…
    Salam kenal ya sob… πŸ˜€

  9. Makasih sudah komentar di http://kamerafoto.net/
    Menanggapi komentar kamera Canon 350D,
    S95 harganya masih 3jtan ya? Harga second kamera 350D tu sekitar 2,5 jt kebawah, jadi umpama kamera S95 dijual, kemungkinan besar bisa menutup harga 350d 2nd nya. πŸ™‚ Terus kalau kualitas gambar tidak tau, karena blom pernah nyoba S95. Menurut saya sebuah kamera SLR tu bagus enggaknya bukan pada kameranya, tetapi “behind the gun” nya… πŸ˜€ thanks…

  10. cieeee cerah ceria gitu blognya,,

  11. bung Nova congrats in carrier! i was read and really inspiring πŸ™‚ keep writing!

    best regards

  12. ayoo nulis lagi nop πŸ˜€ biar ga galauu

  13. salam kenal masbro πŸ˜€

  14. Ipusnya lucu bgt!!!! Kayak blog cewek, imut :p

  15. lalu apa gunanya kritikus2 yang telah ada, kalo nyatanya tulisan itu harusnya bebas?

  16. riri

    Assalamualaikum mas…
    ijin saya baca tulisan mas yg udah tahun2 lawas untuk motivasi saya sebagai jobseeker….
    seperti halnya mas, saya juga menghindari apply di bank, karena bertentangan dgn keimanan saya…
    sbnrnya saya sudah bekerja di bumn yg cukup besar, namun resign karena menikah dengan teman sekantor, dan skrg saya sedang bnr2 down butuh semangat karena kok cari kerja susaaah bgt..
    kalo diingat2 dulu sblm saya kerja di bumn itu saya apply pasti dipanggil, stdknya lolos sampe tahap beberapa, tp ini kok setelah saya kerja, dan mulai apply lagi malah susah…administrasi aja susah nembus..
    kadang suka berpikir apa yang salah dengan saya?
    trimakasih mas, tulisannya mengangkat keyakinan saya kembali bahwa kemudahan pasti akan datang…

    • Waalaikumsalam wr wb, kalo boleh tau riri rencana ingin cari kerja itu karena apa? Apakah terdesak kebutuhan ekonomi? atau karena aktualisasi diri sebagai seorang wanita? Bisa jadi kalo riri belum dapet kerja setelah menikah, semata-mata karena menurut Allah lebih baik riri tidak bekerja dan fokus dengan keluarga. Kita tidak bisa mempersamakan ukuran sepatu kita dengan ukuran sepatu orang lain., bisa jadi wanita lain bekerja karena Allah pandang itu baik, dan begitu juga sebaliknya untuk kita. Mungkin itu tanggapan saya riri. Mohon maaf jika jawabannya tidak bisa membantu banyak.

      Wallahualam.

      • riri

        pada dasarnya saya orangnya gak bisa diem siy mas..hahahha
        gampang stres kalo diem, diem dlm artian gak kluar rumah buat kerja…
        mau dirumah mau pas kerja tll hiperaktip kalo kata suami…hehhee
        suami saya jg sedihh ngliat saya gak kerja, kadang suka bilang kalo km gak ngalah km msh kerja dek…
        tp yaa saya pikir emg blm waktunya juga…
        yg penting usaha semangat berdoa dan tawakal…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: